На главную страницу

Ветеринарная офтальмология
Форум

Главная  ::   Карта  ::   Контакты
20 Мая 2012, 06:16:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Очень нужна Ваша помощь, мопсу поставили диагноз глаукома  (Прочитано 413 раз)
Olga
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 03 Января 2012, 23:14:38 »

Здравствуйте!

Недели две назад у мопса (7 лет) на глазу образовалась какой-то водянистый нарост и глаза загноились (глаз левый уже был слегка увеличен около месяцев 4-5, а около месяцев 3 назад была воспалена, также увеличена левая сторона уха, как бы увеличена была ушная раковина. Ветеринар на тот момент ликвидировал проблему уха). После образования на глазе, я сразу же обратилась к ветеринару. Он выписал мазь (противоинфекционная) и направил нас к офмальтологу, сказав, что ему неизвестна причина и скорее всего придется удалять глазное яблоко.  Пока ожидали неделю, водянистый нарост рассосался и глаза перестали гноится. Сегодня мы приехали от врача с диагнозом глаукома. Прежде, чем поехать к офмальтологу, я изучила на форуме, что в первую очередь врач должен сделать дабы поставить диагноз. Думала нам диагностируют полностью состояние собаки, чтобы знать не только причины возникновения данной проблемы, но и последствия. Также определят, если это опухоль, то какой она является... злокачественной или..... В результате врач пощелкал пальцами возле глаз, посвятил каким-то прибором в зрачки, и вынес вердикт, что левый глаз не видит совсем. У меня остались некоторые сомнения, так как я не уверена, что он 100% незряч. Дальше я попросила померить глазное давление (правый глаз в норме, а левый глаз сильно превышен... около 65 мм, норма 25). Состояние собаки очень игривое, она бегает, играет, обычное состояние). Ухудщение только было в том период пока на глазу был нарост (около 4 дней). Врач настоятельно рекомендует удалять глаз. Я против, так как не совсем понимаю смысла. Ведь мне размыто расказали о причинах, мне не сказали, что за вид глаукомы это есть. Только сказали, что надо удалить глаз, чтобы собаке не было больно. Я не спорю, что может быть боль, но у меня есть сомнения, т.к. мне предлагают исследование сделать уже на глаз, который удалят?Непонимающий Может я что-то не понимаю?? И что делать я не представляю. Пока настояла на том, чтобы мне выписали медикаменти. Капли для уменьшения глазного давления, капли "искуственные слезы", обезбаливающие и снимающие воспаление таблетки. Сами мы находимся в Эстонии. Очень Вас прошу нам помочь....
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Января 2012, 12:25:59 »

Здравствуйте.
1. 65 - это очень высокое давление и при наличии такого давления в течении нескольких дней вероятность наличия зрения - минимальная. Скорее всего зрение потеряно и на всегда.
2. Для определения вида глаукомы Вам необходимо провести несколько дополнительных исследований: гониоскопию, УЗИ глаза.
3. При отсутствии зрения и при отсутствии ответа на гипотензивную (понижающую давление) терапию глаз, действительно правильнее удалить (либо удалить, либо протезировать)
4. В Эстонии есть несколько врачей, специализирующихся в офтальмологии. Я знаком с доктором Анжелой Лехтлой (A. Lehtla) и доктором Улле Кель (Ulle Kell).
Olga
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Января 2012, 03:11:25 »

Какой ужас.... Грустный((((((((

Мне сказали, что какие-либо исследования делать бесполезно, т.к. нет сомнения в том, что глаз надо удалять. Правильно ли я вас понимаю, что если препараты никак не будут влиять на улучшение состояния глаза, то глаз лучше удалить? Почему Вы рекомендуете пройти исследование именно на гониоскопию и УЗИ глаза? Что будет, если не удалять глаз? Во сколько приблизительно обходится операция с протезтрованием, например, в вашей клинике?

Благодярю Вас за ответ!
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Января 2012, 12:54:08 »

Причин глаукомы большое количество. Гониоскопия и УЗИ необходимы, чтобы уточнить причину глаукомы и определиться с дальнейшим лечением и прогнозом для второго глаза.
Если медикаментозное лечение не будет эффективным глаз нужно будет удалить, т.к. глаз с терминальной глаукомой приносит болезненность и является источником воспаления в организме.
Протезировать глаз можно только тогда, когда в нем нет новообразования.
Эвисцерация и протезирование, сутки стационара, анестезия и расходные материалы будут стоит около 16-18 тысяч рублей.
Olga
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Января 2012, 10:45:26 »

Доброе утро!

Отправьте мне пожалуйста свои реквизиты на э-почту olga.ku@mail.ee, чтобы я могла с Вами связаться для переговора дальнейших действий.

Cпасибо!!!
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 13 Января 2012, 15:59:53 »

отправил...
Звоните.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: