Здравствуйте!
Недели две назад у мопса (7 лет) на глазу образовалась какой-то водянистый нарост и глаза загноились (глаз левый уже был слегка увеличен около месяцев 4-5, а около месяцев 3 назад была воспалена, также увеличена левая сторона уха, как бы увеличена была ушная раковина. Ветеринар на тот момент ликвидировал проблему уха). После образования на глазе, я сразу же обратилась к ветеринару. Он выписал мазь (противоинфекционная) и направил нас к офмальтологу, сказав, что ему неизвестна причина и скорее всего придется удалять глазное яблоко. Пока ожидали неделю, водянистый нарост рассосался и глаза перестали гноится. Сегодня мы приехали от врача с диагнозом глаукома. Прежде, чем поехать к офмальтологу, я изучила на форуме, что в первую очередь врач должен сделать дабы поставить диагноз. Думала нам диагностируют полностью состояние собаки, чтобы знать не только причины возникновения данной проблемы, но и последствия. Также определят, если это опухоль, то какой она является... злокачественной или..... В результате врач пощелкал пальцами возле глаз, посвятил каким-то прибором в зрачки, и вынес вердикт, что левый глаз не видит совсем. У меня остались некоторые сомнения, так как я не уверена, что он 100% незряч. Дальше я попросила померить глазное давление (правый глаз в норме, а левый глаз сильно превышен... около 65 мм, норма 25). Состояние собаки очень игривое, она бегает, играет, обычное состояние). Ухудщение только было в том период пока на глазу был нарост (около 4 дней). Врач настоятельно рекомендует удалять глаз. Я против, так как не совсем понимаю смысла. Ведь мне размыто расказали о причинах, мне не сказали, что за вид глаукомы это есть. Только сказали, что надо удалить глаз, чтобы собаке не было больно. Я не спорю, что может быть боль, но у меня есть сомнения, т.к. мне предлагают исследование сделать уже на глаз, который удалят?

Может я что-то не понимаю?? И что делать я не представляю. Пока настояла на том, чтобы мне выписали медикаменти. Капли для уменьшения глазного давления, капли "искуственные слезы", обезбаливающие и снимающие воспаление таблетки. Сами мы находимся в Эстонии. Очень Вас прошу нам помочь....