Здравствуйте,Александр.
Мне посоветовали обратиться сюда к Вам на форум за консультацией.
Такая проблема. У коши на одном глазу образовалась непрозрачное пятно роговицы- язва.Сразу мазали глаз. мазь антиб. Флоксал- результата не было. Врач проколол 5 дней какбуктан антиб., назначил капли Ирис, ч/з 5 дней изменений не было. (была одна краснота на белках- я так поняла, что гентамицыновый ряд не подходит ей).Потом назначил заменить каплями Тобрекс и мазь Солкосерил. Вроде роговица затянулась, стала прозрачной, но в центре образовалась как блямба маленькая. Я читала что роговица зарастает к центру. Но эта блямба не рассасывается. И через дней 8 на втором глазу появилась то же язва. Врач проколол по три раза витамины В.И назначил теперь капли Декта 2. Но результата не было. (как потом другие объяснили- капли Декта нельзя при разрушеной роговице).Сразу подумала инфекцию. Но язвочек во рту нет и выделений из глаз и носа нет. Кошь активна и аппетит в норме. Анализ крови делали, воспаления даже нет.Знакомая, которая с этим сталкивалась- посоветовала еще добавить капли противовирусные. Я нашла Офтоферон.Пропала сразу краснота на белках.Во втором вроде затянулась роговица.Но вот маленький нарост на первом глазу не рассасывается.И видно сосудик к ней тянется. Я Вам фотки показываю. Какой-то врач мне сказал, что если так и не рассасывается- надо лазером прижечь и мазь потом рассосет оставшееся. Я все уповаю что солкосерил рассосет- но пока эффекта нет. Та же знакомая посоветовала, что это все таки снимать надо хирургически слой. Или мазь сразу попробовать глазную гидрокартизоновую.И посоветовала обратиться к Вам.Что Вы обо всем этом думаете.Пожалуйста подскажите.Заранее благодарна. Если нужны еще какие подробности- я сразу отвечу.