На главную страницу

Ветеринарная офтальмология
Форум

Главная  ::   Карта  ::   Контакты
20 Мая 2012, 06:37:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: У кота на радужной оболочке появилось коричневое пятно  (Прочитано 325 раз)
Екатерина
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 01 Февраля 2012, 23:09:24 »

Добрый вечер! Моему коту 13 лет. У него уже давно появилось маленькое коричневое пятнышко на левом глазу, но в этом году она начало разростаться и почти заняло весь глаз, зрачок на этом глазу сначала раширялся так же как и на здоровом глазу,но неделю назад я заметила, что теперь зрачок стал немного шире, чем на здоровом. Кота, как я могу судить, это никак не беспокоит. Он ведется бодро и активно. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и какие меры можно предпринять. Отсылаю фотографии, на 1ой и 2ой фотографии состояние глаза на сегодняшний день, а на последней показан глазик, в том состоянии, в каком он был примерно 2-3 года назад.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Февраля 2012, 13:21:02 »

Здравствуйте.
Вероятнее всего, у Вашего питомца меланома радужной оболочки. Это злокачественное внутриглазное новообразование.
В Вашем случае нужна диагностика: биомикроскопия, рентген грудной полости, УЗИ глаза, гониоскопия, тонометрия и флуоресцентная ангиография. По результатам этих исследований можно будет говорить о прогнозе и возможном лечении.
Екатерина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 18:00:37 »

Хорошо,спасибо большое.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: