Ветеринарная офтальмология
Форум
::
::
20 Мая 2012, 07:48:51
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Консультации ветеринарных врачей.
>
Ветеринарная офтальмология
>
Кошка Боня, слезотечение
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Кошка Боня, слезотечение (Прочитано 1699 раз)
illuzor
Новичок
Кошка Боня, слезотечение
«
:
24 Декабря 2010, 00:24:26 »
Александр, добрый вечер, мы в понедельник 20 декабря были у Вас на приеме по поводу слезотечения. Карта №54769, кошка белая. Вы назначили капли Гаразон и Тетрациклиновую мазь, дело в том, что капель нет ни в одной аптеке, нет у поставщиков. Честно говоря не знаю как быть, закладывать только мазь или ждать когда появится Гаразон в аптеках ? Вчера вечером рискнула и применила кошке мазь, а утром на меня смотрели широко раскрытые глаза, бурых выделений почти не было. Как мне быть
Сдали на всякий случай мазок на ринотрахеит так, как у меня в доме почти двухмесячные котята, которых на следующей неделе буду вакцинировать.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
Re: Кошка Боня, слезотечение
«
Ответ #1 :
24 Декабря 2010, 14:33:41 »
Здравствуйте.
Вы можете заменить Гаразон на Тобрадекс. В этих препаратах нет принципиальной разницы.
illuzor
Новичок
«
Ответ #2 :
13 Января 2011, 20:24:20 »
Здравствуйте, доктор ! Каюсь, но график который Вы велели вести, не вела. Начали лечение с Тетрациклиновой мази, через день добавили Тобрадекс. На мой взгляд улучшение было резким процентов на 50, так как на 2 день глаза открылись, бурые выделения вокруг глаз исчезли. Остальные 50% проблемы уходили постепенно. Слезотечения, как такового не наблюдалось, я имею в виду мокрых от слез глаз, а вот покраснение век было периодически. Через 2 дня после отмены препаратов, кошка опять стала слегка жмурить глазки, появились бурые следы вокруг глаз немного. Пока капаю Тобрадекс все хорошо, не капаю, все повторяется.
Еще хочу сказать, что у нее на глазах часто бывает тонкая длинная пленочка и шерстинки.
illuzor
Новичок
«
Ответ #3 :
15 Января 2011, 12:49:53 »
Скажите как нам теперь быть, можно капать антибиотик так долго ? Вы еще обещали назначить капли от аллергии, может попробовать.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #4 :
15 Января 2011, 13:33:46 »
Капли называются лекролин. Применять его следует по 2 капли 3 раза в день. Попробуйте применять его 10 дней и отпишитесь по результатам.
Все другие препараты пока отмените.
illuzor
Новичок
«
Ответ #5 :
15 Января 2011, 13:47:39 »
Обязательно отпишусь, спасибо большое !
illuzor
Новичок
«
Ответ #6 :
31 Января 2011, 17:48:54 »
Ну вот мы прокапали Лекролин 10 дней, первые несколько дней все было замечательно - покраснение век исчезло совсем, было даже как то непривычно, что у нее такие бледные глаза, глаза широко открыты. Потом она стала жмурить глаза сначала немного, потом все больше, часто были увлажнены, стали пачкаться в бурый, появилось покраснение и прозрачная пленка как бы из слизи.
Как я понимаю у нее может быть и аллергия, и бактериальная инфекция из-за слезотечения и неправильного слезного канала, поправьте меня если что. Что делать
Сегодня третий день как я капаю 1 раз Тобрадекс и 1 раз Лекролин, есть улучшение.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #7 :
01 Февраля 2011, 13:59:58 »
А что твориться с краями век? Они снова красные?
illuzor
Новичок
«
Ответ #8 :
01 Февраля 2011, 16:45:06 »
Веки розовые, слегка воспалены, но это после антибиотика, посмотрю что будет через 2-3 часа и после Лекролина. У нее легкое покраснение то появляется, то пропадает в течение дня.
illuzor
Новичок
«
Ответ #9 :
02 Февраля 2011, 02:11:22 »
Веки по прежнему розовые, от того, что они влажные кажется, что воспалены немного. Изменений практически нет.
illuzor
Новичок
«
Ответ #10 :
02 Февраля 2011, 15:41:24 »
Вечером закапала Лекролин, а утром глаза были гораздо лучше, еще я заметила, что после Тобрадекса появляется раздражение.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #11 :
05 Февраля 2011, 12:21:00 »
Продолжайте капать лекролин. Вероятнее всего, у Вашего питомца обострение аллергического конъюнктивита.
illuzor
Новичок
«
Ответ #12 :
08 Ноября 2011, 18:55:35 »
Александр Андреевич, добрый вечер ! Опять обращаюсь к Вам с проблемой слезотечения, напомню, что в первый раз мы с кошкой были у Вас в декабре прошлого года. У нее текут глаза с рождения, на приеме Вы сказали, что отток слезы есть, возможно повышенное слезообразование и аномальное расположение слезной точки (рекомендовали пластику после 1,5 лет), так же возможна аллергия. Капли Лекролин ей не помогают, от капель с антибиотиком раздражение (Тобрадекс, Ципровет, Флоксал), но они помогают, после отмены воспаление век возвращается. Хламидиоз, микоплазмоз отрицательно.
Сейчас кошке 1,7 месяцев, хочу избавить ее от этих мучений с глазами. С чего нам начать ? Прийти к Вам на прием и решать вопрос о пластике или нам можно подготовиться и сразу на операцию ? Где Вы ведете прием еще кроме "Зоовет" ?
Спасибо, жду ответа.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #13 :
12 Ноября 2011, 02:11:07 »
1. Вам необходим осмотр - за это время конфигурация морды изменилась и важно понимать, что происходит на данный момент.
2. Информация о моих местах работы и передвижениях есть на главной странице сайта.
illuzor
Новичок
«
Ответ #14 :
07 Января 2012, 16:49:01 »
Здравствуйте, Александр Андреевич, мы записались к вам на пластику слезных точек на 15.01. Мне сказали привозить кошку с 10:30 до 11:15, хотелось бы сделать ЭХО сердца в день операции, но кардиолог может принять нас только в 12:00. Можно ли сначала сделать ЭХО в 12 часов, а потом к вам ?
Нужно ли как-то готовить кошку -капли или что-то еще ? Будут ли швы, которые нужно потом снимать ?
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Консультации ветеринарных врачей.
=> Ветеринарная офтальмология
=> Лечение птиц, грызунов и экзотических животных
=> Общие вопросы ветеринарии
=> Для ветеринарных врачей
=> Veterinary Ophthalmology (English only).
Полезная информация
=> Конференции, конгрессы, мастер классы.
=> Офтальмологическая сертификация породистых собак.
=> Программы последипломного образования ветеринарных врачей.
Сайт и форум — замечания и предложения.
=> Вопросы по форуму.
=> Сайт www.alvet.ru
Загружается...