На главную страницу

Ветеринарная офтальмология
Форум


Главная  ::   Карта  ::   Контакты
07. 06. 2020, 06:58:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите,пожалуйста,вылечить котика!  (Прочитано 5652 раз)
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 01. 11. 2012, 06:27:02 »

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,вылечить мне котика! На вет.врачей в своем городе уже нет надежды... Начну из далека. Моему коту 7,5 лет. 1,5 года назад завелся откуда-то ушной клещ(кот домашний,на улицу не ходит). Я самостоятельно решила его лечить каплями "Отоферонол ГОЛД". Но улучшений не последовало на протяжении 4 месяцев. Затем у него появились какие-то паразиты на нижней и верхней челюстях (на этих местах образовалась черная корка). Я повезла к врачу. Она делала уколы какие-то в подбородок и в холку на протяжении недели и сказала уши так же продолжать чистить и снимать корку бинтом, смоченным борным спиртом с пораженных мест и мазать аверсектиновой мазью. Но опять никакого улучшения на протяжении месяца. И что самое интересное,так у моего кота еще завелся подкожный клещ! Но я его вылечила народным методом. В итоге от этих паразитов и клещей я его лечу уже полтора года и никак не могу вылечить. Паразиты добрались уже до зоны вокруг глаз. Там тоже появилась корка и глазки часто восполяются... Я ему закладываю мазь тетрациклиновую по совету вет.врача. Но к тому же еще в апреле этого года у меня котик заболел. 2 дня не вставал со своего места,не ел,не пил,не ходил в туалет. Я повезла его уже в городскую вет.клинику. Там сказали,что у него цистит, дали уколы. Я их делала на протяжении 5 дней. Кот пришел в норму и начал поправляться. Все было хорошо до августа этого года. Я переехала в новую квартиру и кот начал опять сдавать. Плохо стал кушать, какать, а моча потемнела и стала маслянистой. Я отвезла ко врачу. Он сказал,что у кота опять цистит начинается и к тому же удалил ему зуб (якобы он гнил). На следующий день после удаления у него опухло в области носа с правой стороны (зуб был с левой), потекли слезы. Я отвезла в больницу. Врач сказал,что это его продуло наверняка, потому что зубы с права у него в норме. Неделю возила на уколы (антибиотики и витамины. Делали 3 укола каждый день). Гной вышел через нос и отек пропал. Но теперь вот так у него опухает каждые 3 недели. Второй раз, когда повезла его в больницу с этим же делом, сказала другая врач, что наверняка он там чешет и грязь заносит. От этого и отекает. Посоветовала проколоть ему гаммавит и фоспренил в течении 10 дней в холку. Колоть начала 8 дней назад, но позавчера у него опять начало опухать. Я стала фоспренил колоть в мышцу. Опухоль не растет, но и не пропадает совсем. Котик у меня очень сильно похудел с августа. Одни кости остались. Кушает хорошо, правда стул нерегулярный...К тому же он очень сильно чешет шею. Аж до болячек. В холку уколы уже не делаю. Жалко его. Гаммавит вливаю в рот. Пожалуйста, подскажите как помочь вылечить моего котика! Я в отчаянии. Местным врачам уже не верю. А хочется кота выходить. Не могу смотреть на то, что с ним происходит... Сердце кровью обливается... Буду рада любым ответам. Спасибо!
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01. 11. 2012, 16:26:46 »

Здравствуйте.
Вы описываете абсолютно разные заболевания, которые, скорее всего, не связаны друг с другом.
Какие жалобы на данный момент, кроме похудения, периодического образования припухлости в области носа и зуда в области шеи?
Что происходит с аппетитом, мочеиспусканием, активностью животного? Вы можете приложить анализы крови, рентген черепа, фото кота и результаты соскобов и цитологии кожи?
Записан
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02. 11. 2012, 10:34:53 »

Спасибо, что откликнулись! К сожалению, анализы крови,рентген и результаты соскобов приложить не могу. В нашем городе нет никакого оборудования для обследования животных. Наши врачи ограничаваются только осмотром... Аппетит у кота хороший. Мочеиспускание нормальное, моча нормального цвета. А вот со стулом проблемы. Стул нерегулярный и сухой. Иногда приходится самой вытаскивать у него из ануса фикалии (простите за подробность). Молоко и кефир даю каждый день, а стул не восстанавливается. Про активность даже и не знаю, что сказать... В основном спит весь день. Встает поесть и сходить в туалет, а потом опять укладывается спать.
Жалобы: Ушной клещ одолел. Расчесал ухо до крови. Да и мордочку постоянно трет. По видимости эти паразиты на челюстях беспокоят. Да и нет-нет, а резко подскочит и начинает лизать бока, будто его укусили. Блох у него нет. Помимо шеи расчесал себе спину и голову до болячек. Я попробовала его сфотографитовать, но не знаю поможет ли это чем-то. Качество фото не очень...
Записан
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02. 11. 2012, 10:36:39 »

Еще фото...
Записан
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02. 11. 2012, 10:37:47 »

и последнее
Записан
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02. 11. 2012, 10:50:42 »

фото 1: спина. расчесал до мяса.Кожи вообще нет...
фото 2,3: на очень четко,но вокруг глаз у него корка. шерсть с пораженных паразитами мест выпадает кусочками.
фото 4: ухо. пораженное ушным клещем. расчесал до крови. как ни странно, в правом ухе будто все проходит(ухо почти чистое), а вот в этом будто наоборот усугубляется...
фото 5: паразиты на нижней челюсти.
фото 6: расчесал шею до болячек.
фото 7: болячка на голове.
И самое интересное, что я забыла сказать! У врачей на все один ответ: клещи не лечатся - значит он хроник, опухает около носа - хроник, цистит - хроник. Одним словом, мне намекнули, что лечить его бесполезно... Подскажите, пожалуйста, есть ли надежды на выздоровление? И с чего начать бы лечить? Я думала, что у кота подорван иммунитет, колола и отпаиваю теперь гаммавитом, но изменений нет никаких...
И по поводу кожи. У него на голове в местах от уха до глаза и вокруг уха кожа шелушится и покрыта коричневым налетом. Это от клеща или что-то совсем другое?
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04. 11. 2012, 11:06:08 »

1. Лечение нужно начать с диагностики! Прежде всего сделать несколько соскобов и цитологию с кожи + исследовать отделяемое из ушей.
После этого будет возможно пойти по какому либо пути. Соскобы делать очень не сложно и с этим может справиться почти любой врач http://www.bkvet.ru/video/video-dermatology.
2. Большинство дерматологических проблем лечиться и лечиться не плохо!
3. Проблемы со стулом могут быть связаны с обезвоживанием, неправильным питанием, некоторыми заболеваниями ЖКТ.
Записан
Диана
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06. 11. 2012, 05:49:12 »

Спасибо большое за советы.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!