На главную страницу

Ветеринарная офтальмология
Форум


Главная  ::   Карта  ::   Контакты
27. 02. 2021, 03:17:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Аутоиммунное заболевание?  (Прочитано 1890 раз)
Kiara
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 17. 08. 2013, 17:13:22 »

Здравствуйте Александр Андреевич! Помогите пожалуйста! У моей собаки Чау-чау 2 года, проблемы с глазами. В феврале 2013 г. ее покусала собака (алабай), было 2 неглубоких укуса на шее. В этот же день сделали вакцину Рабистар. Через 3 дня правый глаз опух и закрылся. Ветеринар заподозрил аллергический конъюктивит. Назначил левомицетиновые капли и тетрациклиновую мазь, на следующий день опух и закрылся второй глаз. я продолжала капать 5 дней, но улучшений не было. Сделали укол педнизалона, глаза открылись. Делали окрашивание роговицы - травм не обнаружили, общий и биохимический анализ крови в норме. Назначили натрия хлорид, левом. капли, макситрол, тетрац. мазь в течении 10 дней. Воспаление ушло. Через 2 недели после лечения на глазах появилась голубовато-синяя пелена на всю поверхность глаз. Назначили: дексаметазон кап., левомиц. кап., офтагель, преднизалон в/м на 7 дней. Синева на глазах до конца не уходила. Врачи сказали, что это сорее всего аутоиммунное заболевание. Сами стали капать макситрол - синева уходила. Переставали капать - синева возвращалась.
Обратились к человеческому офтальмологу - сказал это иридоциклит, делал подконъюктивальные инъекции, чем колол не говорил.
Назначил: атропин, калия йодид, алоэ, тобрадекс. Состояние улучшилось, но ненадолго. глаза опять воспалились, предположил, что у нее глаукома. Выписал бетоптикс - глаза воспалились и полностью закрылись. Обратились к другому вет. врачу измерили внутриглазное давление - оказалось в норме. Брали бак. посев - нашли бактериальную флору (стафилококк). Назначили флоксал, ксеровит, тиотриазолин, аллергодил, максидекс. Воспаление ушло, синева вернулась. Сказали аутоиммунное. Выписали: преднизалон таб., фолиевая к-та, нейрорубин, карсил, тиотриазолин, цефалексин на 3 недели. Сказали, что гормонольные прераты принимать пожизненно. Сейчас капаю макситролом сама - синева уходит, перестаю капать - все возвращается. Стала замечать, что собака начала всего бояться и после любого стресса глаза начинают синеть.
Перенесла операция на крестовидной связки задней лапы - успешно. Врачи сказали, что в момент введения наркоза глаза моментально посинели.
Течка должна была быть в мае, но ее нет. Связано ли это с приемом гормональных препаратов?
Также, у собаки с щенячего возроста появляются экземы.
Не занаю, что мне делать? Помогите!!!!!!!! Сказали кроме Вас мне никто не сможет помочь!
Живу в Харькове.
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20. 08. 2013, 23:43:55 »

Здравствуйте.

1. Судя по всему у Вашего питомца что-то не банальное.
2. Стафилококк - нормальная микрофлора для глаза и обращать на него внимание не стоит.
3. Давление (внутриглазное) желательно контролировать - при глаукоме -повышается, при увеите - снижается. Как Вы его измеряли?
4. Посинение - это отек роговицы - важно выяснить его природу и тогда возможно будет что-то предпринять.
5. Те гормоны, которые Вы применяете никак не связаны с половыми гормонами и течкой.
6. Что со зрением? Испытывает ли зверь дискомфорт, болезненность? Краснеет ли глаз?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!