На главную страницу

Ветеринарная офтальмология
Форум


Главная  ::   Карта  ::   Контакты
07. 06. 2020, 05:41:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Межпальцевый дерматит у таксы  (Прочитано 4306 раз)
liavik
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 01. 02. 2014, 12:42:03 »

 Здравствуйте! Может быть, исходя из своего опыта, подскажете ...Лечим с июня 2013 года межпальцевый дерматит (прицепился после длительного лечения панкреатита) 10 -летний такс съел сердцевину вареной кукурузы, была сильная рвота, подозревали кишечную непроходимость(барий на рентгене не проходил). Разрезали и зашили. Диагноз не подтвердился. Появились проблемы с низким уровнем сахара, потом печеночные показатели шалили. Месяц были на различных лекарствах, первые две недели уколы и капельницы-собака ничего не ела. После длительного лечения поджелудочной, все восстановили, стали появляться между пальцами шишечки, между подушечек- краснота. Лечим гормональными уколами дексафорт, 1 раз в неделю 0,8 мл плюс антибиотики-синулокс. Сдали тест на пищевую аллергию. Сидим на жесткой диете: рис, гречка, говядина, индейка, курица. Курицу отменяли на 2 месяца- думали, что провокатор аллергии именно она. Тест показал, что аллергии на потребляемые собакой продукты нет. Бакпосев крови ничего не выявил. Врач считает, что делать соскобы нет смысла и наш дерматит является аутоиммунным заболеванием. Собака постоянно на лекарствах, от гормональных - отменный аппетит, встает и просит еды ночью, поправился. Может быть есть смысл подавать что- то гомеопатическое для поднятия иммунной системы, столько выпито лекарств... Боюсь одно лечим - другое калечим.Шишки между пальцев прорываются и кровят, а вот краснота между подушечек до конца не исчезает. Наш врач- терапевт и травматолог в гомеопатию не верит, дерматологов-ветеринаров в городе нет. Может быть, есть опыт излечения таких случаев как наш? Две недели не колем дексафорт, снова ввели в рацион куриную грудку: появилась «новенькая» межпальцевая болячка  на передней лапе и новая болячка на задней лапе, собака стала чесать ухо. Сходили к врачу, выписали капли в ухо. Идем в воскресенье сдавать соскоб с болячек, из уха  - тоже сдадим. Может быть, нужно еще что-то? Как восстановили поджелудочную- больше не делали узи, не проверяли кровь. Буду признательна за ответ. Готова приложить фото. Лия
Записан
Олька
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01. 02. 2014, 17:16:07 »

Биокорректор Рд это лекарство для желудка,моей собаке помогло и дайте угля актевированного на вес!например собака весит 20 значит 2 угля,10 значит одну и т.д.У вас идёт маленькая порода Биокорректор Рд. в этих таблетках написанно сколько нужно давать маленьким таблетку,делайте так:Тёпленькую еду положите эти таблетки сколько нужно,и размелите уголь тоже сколько нужно добавьте в еду.так проделывайте до конца этой пачки,а уголь2-3раза и всё.Давайте ей пока что рисовую кашу с говядиной и добавляйте в неё морковку,а потом можно уже будет как полегчает рречневую крупу тоже с говядиной!Моей помогло))))
Записан
Олька
Новичок
*
Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01. 02. 2014, 17:17:42 »

можно ещё варенную треску,только без косточек тоже с морковкой!Желаю скорейшего выздоровления
Записан
liavik
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02. 02. 2014, 14:39:04 »

Спасибо за ответ. Будем выздоравливать!
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05. 02. 2014, 23:38:09 »

Здравствуйте.

Межпальцевый дерматит - следствие снижения кожного иммунитета. В этом случае нормальные микроорганизмы и грибы (которые в норме присутствуют на коже) становятся патогенными, т.к. кожа уже не является для них достаточным барьером.
Самая частая причина данного состояния - аллергия. На что? Ответ сможет дать дерматолог после назначения иллиминационного рациона, лечения блошиного дерматита, проведения кожных проб.

На первом этапе лечения всегда советуют дважды с интервалом в 14 дней обработать зверя от блох (Фронтлайн комбо), и сразу же назначают антибиотики (например, цефалексин 20-25 мг/кг 2 раза в день). Между пальцами следует мыть шампунями содержащими 1-2% хлоргексидин.

Гормоны в виде дексафорта лучше не применять! Тем более с патологиями поджелудочной железы!
Записан
liavik
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10. 02. 2014, 07:51:44 »

Спасибо, что откликнулись. Через неделю, я надеюсь, из Москвы должны получить результаты исследований мазка из уха и соскобов болячек, чтоб скорректировать дальнейшее лечение. Чем можно обработать болячки на стадии "созревания" (когда идет наполнение их кровью). Собака прихрамывает, между подушечек задней лапы (на стопе, если человеческим языком) вздувшаяся бордовая болячка, на которую больно наступать. Чем намазать, чтоб помочь быстрее прорваться? Буду признательна за ответ.
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11. 02. 2014, 01:56:42 »

Попробуйте почитать и проконсультироваться здесь http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
Это лучшие дерматологи России.
Записан
liavik
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13. 02. 2014, 15:15:29 »

Спасибо, что уделяете внимание, к сожалению, на форуме "Белый клык" сейчас дерматологи не консультируют, но я почитала их материалы, узнала много полезного для себя и пытаюсь консультироваться с дерматологами клиники "Биоконтроль". С уважением, Лия
Записан
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2042



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13. 02. 2014, 16:38:12 »

там работают отличные специалисты! Вы можете им доверять!
Записан
liavik
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13. 02. 2014, 21:20:24 »

Спасибо за поддержку!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!